Hola amig@s:
Os voy a poner la receta de la empanada de acelga y zanahorias.
Pepe, toma nota:
Para la masa:
750gr. de harina.
2 cucharadas de azúcar.
150gr. de mantequilla.
1 vaso de leche.
Sal
1 cucharada de levadura royal.
Para el relleno:
2 cebollas grandes o 3 medianas.
2 manojos de acelgas.
3 zanahorias grandes.
150gr. de pasas de corinto.
Preparamos la masa con los ingredientes y la dejamos reposar, como unos 20 minutos.
Picamos la cebolla y la ponemos a freír, como siempre que nos quede traslúcida.
Lavamos las acelgas y las ponemos a hervir sin cortar, unos cinco minutos. Las escurrimos y separamos.
Se rallan las zanahorias.
Estiramos la masa, como en todas las empanadas que la parte de abajo sea un poquito más gruesa que la de arriba.
Ponemos una capa de cebolla, las acelgas estiradas, más cebolla, la zanahoria rallada y por encima las pasas.
Estiramos la masa sobrante y cerramos la empanada, se le hace un pequeño agujero en el centro.
El horno deberá estar como a 200gr. La empanada estará en 40/50 minutos.
¡Buen provecho¡
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